Нет пути назад

А та гора еще совсем в снегу:
Не таял он средь скал, камней и елей.
Сегодняшняя ночь прошла в стогу,
А та, что впереди - среди ущелий
Меня дождётся.  Нет пути прямей,
Как нет пути назад мне воротиться:
Там, за горой живёт Крылатый Змей -
Ему придётся разом расплатиться
За чёрные и страшные дела,
Что он творил в моей стране печальной,-
Исполненный неведомого зла,
И выбор сделавший - ужасный и случайный.

Идти мне долго  каменной тропой,
По тёмнохвойным сумрачным распадкам.
Я буду петь про предстоящий бой
Голубовато-пёстрым куропаткам.
Мне слышен будет страшный шум лавин,
Сходящих на окрестные долины,
Но вечным будет сон седых вершин,
И солнечных ручьёв язык былинный.
Крылатый змей повержен будет в тьму,-
А битва будет грозная, страстная!
Но в белоснежном вишенном дыму
Пробудится моя земля родная.


Рецензии