Велика цена минуты...

                Ну, колеса тяжёлый поворот:
                ход краткостей, верхов, низов, долгот,
                машина звука, плаванье в уме,
                движенья по неведомой кайме.
                Не правда ли? нам жить не надоест,
                пока мы не увидим Южный Крест -
                и ради состраданья звёзд чужих
                употребим остаток чувств земных!

                Ольга Седакова



А оракулы с пророками,
все эфиры заполняя,
сыпят датами и сроками,
чем событья упреждают.

Добрались мы и до мая.
И весной вялотекущей,
как-то сбоку, где-то с края,
чай завариваем гуще.

В молчаливом ожидании
и в предчувствии гнетущем
мы как будто на заклании
в мире грозном и ревущем.

*

Велика цена минуты
и ничтожен шанс удачи.
Об успехе пресловутом
не решаются задачи.

То не там сверкнёт зарница,
то обманут позывные...
А стихийное таится
и на старте понятые.

*

Пространство, форма, воздух и пейзаж —
без слов понятны и красноречивы,
но человек — речистый персонаж,
и часто до конца непостижимый.

*

"Крылья надежды растут вопреки"*
и к своему привыкаешь терпению,
да, ожиданья весьма не легки,
но зарождается повесть весенняя.

*http://stihi.ru/2023/04/20/5889

30 апреля 2023 года


Рецензии
Наполненные нервом и ощутимым, живым переживанием строки, Валюш... И понятые на старте... Тепла Валечка! Обнимаю!

Андрей Носков 3   02.05.2023 08:26     Заявить о нарушении
Да, Андрюша, бездейственное сострадание, увы...
Спасибо, дорогой, обнимаю.
Хорошего мая и всего позитивного,
В.

Валя Некрасова   02.05.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.