Апрель

К нам пришёл, наконец, верь не верь,
Долгожданный красавец Апрель!
Для него распахнули мы дверь,
Пусть войдёт в неё сказочный Лель.
Он споёт соловьиною трелью
И журчаньем ручья, и капелью,
Что зима позади, и не будет ненастья,
Впереди будет яблоней цвет,
Впереди будут радость и счастье,
Что грачи к нам опять прилетели,
Что скворцы на скворечнях запели,
И жужжит над цветком толстый шмель.
Скоро Май, - говорит нам Апрель.


Рецензии