Опалённые войною крестятся...

       


Распахни объятья, солнышко,
Блеск раскинув в небе синем!
Тёплый свет пускай над полюшком
Над страной моей родимой!

Наползает тучей горюшко:
К нам заокеанский ворог!-
Чтоб разбить нацистов логово,
Собираться миг недолог!
   -----------------

Опалённые... Все крестятся!-
К Богу путь бывает долог...
В битве гибельной, а встретятся:
Своим сердцем  молвят слово:

Жизнь и Смерть сойдутся близко так,
Нет мгновенья рассуждать!
К Небу всяк о жизни взмолится,
Призывая Божью Мать!

Молят Деву, попросила бы
Сына своего Христа,
Чтобы Русь врага осилила,
Чтоб не сгинула весна,

Превратившись в пеплы чёрные,
А пушистость облаков -
В хмарь сплошную, напоённую
Ядом гибельных ветров!

О, Заступница Казанская!-
Помощь Неба нам и Свет!
Защити всех ставших насмерть,
Давших воинский обет!

Сохрани Россию-Матушку,
Как хранила уж не раз,
Чтоб Победа зорькой радужной
Над страною разлилась!


Рецензии
Сильные , искренние и проникновенные стихи, звучат, как молитва идущая из самого сердца и сердцем принимаемые. Пусть всё так и будет- осилит Русь врага и над нашей страной будет чистое небо и ясное солнце. Победы и мира.

Нина Михайлова 3   01.05.2023 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за чудесный отзыв, признательна! С Первомаем!

Надежда Ансеева   01.05.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.