Идя ко сну

Когда иду ко сну я восхищаюсь,
Что прожит день играя иль всерьёз,
Узнала что-то новое метаясь
От умиленья до внезапных слёз.
По утру гибкой кошкой потянувшись
Я восхищаюсь сказочностью снов,
Где я летала иль бродила чуть очнувшись
В иной реальности без запахов и слов.
Днём молча проезжая остановки
Восхищена я темпами и ритмом,
В которых планы, встречи, заготовки
И много разных жизни алгоритмов.
Вот пролетела бабочка лесная,
Зачем, куда, иль просто для меня?
Как много я всего еще не знаю,
Восхищена в себе блужданием огня.

Восхищена я переливом солнца в ветках,
Ах, как играет луч его во всём,
Ах, как смеётся миленькая детка,
Смех чистый разливается ручьём.
Глядя на небо как не восхищаться
Размытостью пастелей на холсте,
Там лайнер начал гулко отдаляться,
Полоску белую оставив в синеве.

Стихия воздуха нам дарит ароматы
Цветов и масел, и озона от дождей.
Природа, ты не в чем не виновата
Святая ты средь уличных дождей.
Ну как не верить в гномика и фею,
Иль в саламандр, ундин, лесовичков?
От сказок тонкой жизни просто млею,
Они рассеивают пресс тугих оков.
Они питают разум мой  и душу,
Манят и в даль, и в высь, и в глубину.
Надеюсь их законы не нарушу.
Лишь взгляд свой восхищенный подниму.


Рецензии