Свет

Мне не виден солнца свет,
Под землей света нет.
Я словно крот лишился зрения,
Но увидел божье явление.

Сам ангел спустился ко мне во тьму,
Его черты передавали ослепительную красу.
Я словно увидел весь мир вокруг,
Этот ангел, прекрасный, мой друг.

И лишь стоит ему улыбнуться,
Как в сердце моем оковы рвутся,
Меня пронзает его краса,
И в мире тьмы оживают мои глаза.

Я вижу то, что видеть не мог,
Меня тьма когда-то посадила под замок.
Но вот ангел прекрасный от Бога явился,
С тьмой ужасной друг мой сразился.

И лишь, увидев ангела, понял я,
Что это не мужчина, передо мной жена,
Что, оставив свое право на престол,
Забрала меня под рая свод,
И где увидел я ее небесную красу,
Что застилает небесную пелену


Рецензии