Страшный сон

Я страшный сон, сегодня видел,
Где море зла, и с неба стрелы.
Врагов, которых с детства ненавидел,
Мелькали в голове, кресты и стрелы.
===///===
Война, кругом пожары и разруха,
И матери в слезах, с лицом там бледным.
Разрывы бомб, лишь долетали мне до уха,
Что оставалась, делать людям бедным.
===///===
Бегущих от огня, зверей, людей,
Среди развалин, и могил, да с плачем.
Во сне я точно проклял нелюдей,
Но защитить их было нечем.
===///===
Вдали, вдруг яркий свет увидел,
Там Бог войне дорогу преградил.
Он принял всех бегущих, не обидел,
Врагов лишь молнией, тот час сразил.
===///===
Проснулся от того, что солнце светит,
Да по лицу лучами мне скользит.
Подумал, перед Богом, все ответят,
Лишь добрым, честным, это не грозит.

30.04.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии