Душа моя - замри

Рассвета ножки босые...
Душа моя - замри...
Проснулся Край Березовый
На краешке Земли.
Зари весенней всполохи
Розовизной  ланит...
И ворожба черемухи
Мне голову пьянит.
И ни вздохнуть... ни выдохнуть
От этой красоты...
Такое только выдумать
Смогли иль я... иль ты.
И взгляд твой - в цель без промаха...
Спасаюсь, иль... зову?..
И сыплет цвет черёмуха
На смятую траву.
Зачем грешить и каяться?
Кто ж это разберёт...
А Утро улыбается,
Спросонья глазки трёт.


Рецензии