Я видел сон, не всё в нём было сном

Жизнь удивительна бывает и беспечна,
Вчера ничто не беспокоило её...
Сегодня уж другое скоротечно, -
Всё процветает, увядает, мчит на дно.

Рождается и снова беспокоит,
Вновь без начала и конца свой ищет путь.
Мир впечатланий то откроет, то закроет...
Мож память нам оставит что-нибудь?

Так в сне или в кино всё близко-далеко,
И нет сомнений в том, что это есть наш дом,
Ведь было суждено, что тяжело-легко,
Не зная, что потом, и где окончен сон.

* -"Я видел сон, не всё в нём было сном...", - Фраза из творчества Байрона.


Рецензии