Глубина

Простота этого мира
Когда ты в мир влюблён,
Мир играет красками,
А ты в нём Наполеон.

Когда же ряд глубокий
Цепь создаёт свою,
Становишься одиноким
Не местным в этом краю.

От суеты Бог миловал,
Молитву небесам,
Помилуй Бог, помилуй,
Но только не здесь, а там.

Дай разумение
Узреть свои грехи,
Омыть слезами душу
И написать стихи.

Прочтут их двое, трое,
Уйдут стихи в небытие,
Тропа идёт не полем,
А буд-то в феврале.

Её закружит где-то,
Покроет новый снег,
Куда пришёл покойный
И был ли человек?

Бог есть,
Он есть и будет,
Творец всего всегда,
Но только вот не этого,
Не ровная тропа.

Падения и взлёты
Даруют нам пути,
Где были мы пилотами,
Там ямы вопреки.

Где было пресно, скучно,
Возможно высота,
Она конечно внешняя,
Ценнее глубина.


Рецензии