Жизнь не барахолка

          Ты за жизнь держись, а не цепляйся,
          И не ползай, а иди дорогой.
          И в грязИ перед другими не валяйся,
          Не топчи чужие ты пороги.

          Не бери от жизни всё подряд,
          Будь разборчив, жизнь не барахолка.
          Никогда не лезь в калашный ряд,
          Не трать совесть до последнего осколка.

          Никого не замечая, ты спешишь,
          Торопишься ты к пеплу, и  золе.
          Всё напрасно. От чего бежишь,
          Находится в твоей же голове.

          Не пачкай свою жизнь людьми,
          Есть, к сожалению, народец лживый.
          Я не идеален, чёрт возьми,
          Но, по крайней мере, не фальшивый.

            23 октября 2018 год


Рецензии