Куда нам с тобою уже от весны?..

Написано, как отзыв на стихотворение
"весна неизбежна" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/03/24/3406
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Весна наступает, как танк на пехоту,
И я, как обычно, к приходу готов.
И мне погулять уже вроде охота
В компании тянущих блюзы котов.
         На краешке крыши, на звёзды взирая,
         Наташке напеть про седую луну,
         Либидо прогреть в ожидании рая,
         И бросить свой мир под шальную весну.

Да так, чтоб природа под это прогнулась,
Собой будоража нагие умы
И жалко – Наташка ещё не проснулась
От вдруг затянувшейся нынче зимы.
         И я не спешу разбудить её раньше –
         Спугнуть ненароком отчаянный сон.
         Быть может, ей снится далёкое ранчо,
         Где я есть одна из важнейших персон.

Быть может, мы с ней пребываем на пляже,
За пальмой рокочет усталый прибой,
И я в необузданно-радужном раже
Готов навсегда поделиться собой. 
         Гляжу на прикрытые с ночи ресницы,
         Стараясь хоть чем-то содействовать сну –
         И что тебе, Радость, к заутрене снится,
         Под эту спешащую к марту весну?

Заря заалила собой окаёмы –
Проснись и меня за собой позови,
Там наша природа готовит приёмы
Для самой горячей весенней любви.
         Тепло в наши сени врывается скопом,
         Согрев одиозное наше житьё.
         Весна наступает, как танк на окопы,
         Куда нам с тобою уже от неё?!

      Ташкент, 29.04.2023


Рецензии