Дочери

Ребенок милый, девочка моя!
Ну как же быстро время пролетело
С момента, когда выросла семья-
Втроем шагнули в май мы из апреля.
Все было также – сладкий дух волны
Цветущих вишен, яркие тюльпаны,
И головы кружило от весны
Необъяснимым и хмельным дурманом.
Ты появилась с утренней зарей,
Казалось, это утро всех чудесней,
Твой первый крик в палате родовой
Был для меня на свете лучшей песней.
Все отступило сразу – боль и страх,
Лишь счастье бесконечное – и точка,
Когда держала первый раз в руках
Свою частичку – крошечную дочку.
И солнечное имя для тебя
Нашлось само, его не выбирали,
Как по-другому девочку назвать,
Что в мае родилась, в его начале!
Летели дни. Ты выросла давно
И стала мамой доченьки своей,
Но для меня – ребенок все равно,
А о двоих душа болит вдвойне.
И вот сегодня праздник у тебя,
Его я в полной мере разделяю,
Тебе желаю искренне, любя,
Идти вперед, преград не замечая.
Желаю счастья в каждый день и миг,
Слез серебро ронять, но лишь от смеха,
Пусть отзвук гроз житейских и интриг
Твоих ушей не тронет даже эхом!


Рецензии