Полевые цветы

Ты собрал; букет,
Ромашки, васильки.
Других здесь в поле нет,
И вот мы у реки…

Кувшинки на воде
И ветер в камышах.
Здесь лютики везде,
И так легко дышать.

Вот незабудок ряд,
Как ясные глаза.
Весь скромный их наряд,
Забрали небеса.

Ждёт ива у воды
Печальная всегда.
Здесь свежие следы,
И мы идём сюда.

Осоки пышный куст,
Похожий на букет.
Я в поле не вернусь,
Останусь на реке….


Рецензии