Штора. TSS

Уходи от меня однажды, уходи от меня всё равно,
Я не хочу быть фальшивой промокашкой, промокательной бумагой всего,
Даже если вдруг останусь, льдом покрыта вся,
Растопить не удастся даже от пламени огня твоего,
Знаешь, когда свиристели прилетают однажды ко мне,
Я почему-то мечтаю улететь с ними и остаться в их "раю",
Много в жизни дней шатких, и борьбы, столько всего,
Не сосчитать обмана и лжи тоталитарной,
А так хочется истинны и полить землю вином,
Чтобы искоренилось всё плохое в жизни,
Наступил чтоб порядок наш,
Почему мы все гнилыми стали и когда это всё произошло,
Словари помогают однако,
Бравада во всех и во всём,
Почему-то думают однако, что на жизнь вечную придём,
Не печалься, когда встречаешь в другом человеке себя,
Так Бог тебе показывает встречу, встречу прошлого тебя,
Фиалковый цвет и запах, тонкий, едва уловим,
Я пойду заброшу удочку, и поймаю на ужин, то, что един,
Единение, вот отрада, в тишине со своей душой,
Услышать шёпот души надо и обрести долгожданный покой,
Поговори с Ангелом на прощанье, пожелай добрых снов,
Чтоб в траве по росе утром ранним, с кошкой пушистой гуляем вдвоём,
Где-то кукушка кукует, пропела, сколько мне жить,
Знаешь, иногда так бывает, что иволгой в небо хочешь взлететь,
И когда впорхнёшь в открытую раму, полуоткрытое окно,
Штора колышется утром от ветра ранним и дышится так безудержно и легко,
Приходи, когда останешься рядом в одиночестве плыть со мной,
Утром запах ночи ещё в тумане и солнца пробиваются лучи,
Весной всегда всё по-особенному, по-другому,
Ждёшь всегда с нетерпением её,
А оказалось, что птицы, перелётные мы, только и всего,
Почему-то чаще теряем, чем находим и не храним,
Бережливость в почёте, а надо ли, созерцать сокровенно её,
Смотреть со стороны на толпу происходящего,
Каждый заботится о себе, но никто не участвует в самосохранении человечества, только и всего,
Материалистичность прагматичная, реалистичность дней,
Участвовать в номенклатуре номера журнала выпуска, нового, оставить автограф его дней,
Зажечь синее пламя, костра треск услада для нас,
Ты сожми в своих тёплых ладонях холодные пальцы мои сейчас.
TSS.


30.04.2023 00:39


Рецензии