УВЫ, УВЫ...

Увы, опять  концепция  войны
На музыку и  краски на полотнах,
И на мои  прозрачные стихи
Мазнула  чернотой, не позолотой,
И скрылась красота во мгле стихий.

Что красота спасёт весь вещий мир,
Я верила наивно, простодушно
И,  что искусство будет править пир,
И зло покинет этот свет послушно,
А для стрельбы всегда готовый тир,
 
Кто хочет,  пусть стреляет точно  в  цель,
И тешит душу, и берёт на мушку.
Намётан если  глаз, не подведёт прицел,
На  приз, получит  мягкую  игрушку,
И сам останется для жизни цел.

Где ваша сладость, нежные   мечты,
Иллюзии о бескорыстной дружбе?
Залита  кровью нега   Красоты,
Надежды добрые война все  рушит,
И у разбитого корыта ты.

Что философия? За долгие века
Не выдала концепцию покоя,
Мы знали, но надеясь "на  пока",
Не вычистили слой проклятый гноя,
И вот прорвалась чёрная река.

Ведь сказано : "Покой лишь снится нам!"
В словах тех  истина сквозит простая:
Не утешаться, предаваясь  снам,
Пока жива  не  просто волчья стая -
Гиена зла  из мглы восстала  там,

Там, где мы сеяли лишь дружбы семена,
Там , где оставили души своей частицу,
Пошли навстречу новым  временам,
Поверили родным по крови лицам.
Они  себя же предали врагам.


Рецензии