Бессонница

Бессонница, нежданная «подруга»
Без стука в дверь, явилась этой ночью
Медвежью демонстрируя услугу
Свидетельствуя тем, характер склочный.

С ней подружиться захотела муза
Но та  ей в грубой форме отказала.
-Ты будешь только для меня обузой,
Я не беру с собой кого попало!

Зайдя сквозь щель, неслышною походкой,
Позиции заняв довольно прочно,
Как опытный стрелок, прямой наводкой
Бессонница включила молоточки.

Цикличный стук  подобных агрегатов,
Что методично падают на темя,
Как cильный скрежет грозовых  раскатов,
Окутывает мозг в ночное время.

Бессонница беснуется в зените,
С ней в сговоре фонарь ночным дозором
Плетёт в окно серебряные  нити,
Застывшие на мне немым укором.

Взываю к овцам и прошу отару
Пройтись поодиночке в пересчёте,
-Подействуйте, пожалуйста, ударно
На сон, что растворился на подлёте.

Но овцы не помощники сегодня,
Не отключили моего сознанья
И их лихая боевая сотня
Не проявила должного старанья.

Я посетила ночью все курорты,
Была на всех морях и океанах,
Где отдыхала ранее с комфортом
Куда мечтала возвратиться в планах.

Обиды собрались толпой под дверью,
Украдкой заходя поодиночке,
Втираясь своим обликом в доверье
И чёрте что в своих прогнозах  проча.

И фуэте сто раз кручу в кровати,
И кирпичом набитая подушка
Грехи, что лезут в голову некстати
И копятся, как спам под черепушкой.
Поспать  немного довелось под утро,
Когда бессонницу сменила  дрёма,
Окутав крепко нежным перламутром,
Предсказывая «сладостность подъёма»

Будильник разразился молоточком
Циничный стук простого агрегата
Позиции заняв довольно прочно
Разрушил темя громовым раскатом!

Но собираю тело по кровати,
В него вдыхаю снова силу мысли.
Сегодня я должна быть в форме, кстати,
Всегда  готовой, к битве  закулисной!


Митяево, Апрель 2023


Рецензии