Прощание

"Ты увидишь, я мимо пройду,
Не сверну даже в пьяном бреду",-
Так я думал вчера, а сегодня опять
Я иду к тебе, чтобы сказать:

"Я так долго тебя не видел.
Три недели – немыслимый срок.
Ты прости, если чем обидел.
Не прийти сегодня не смог.

Я хочу пожелать тебе счастья
В наступающем Новом году.
Стороной пусть обходят ненастья
Твою хату в отцовском саду.

Я желаю тебе удачи…
Вспоминай иногда обо мне…
Если слёзы, то пусть поплачут
Запотевшие стёкла в окне.

Чтобы стало чуть-чуть теплее,
(Даже если тебе -  невдомёк)
Пусть в камине души твоей тлеет
Моей грустной любви уголёк.

Может быть, это время придёт,
И в камине огонь встрепенётся.
Он согреет нас…или сожжёт…
Или просто погаснет и нам… улыбнётся."
                2007 год.


Рецензии