Самый грустный день рождения

«Я ушел в апреле, я нашел повод 
Я замерз, укутываясь в твой холод...»
Олег Митяев



Наступил последний день апреля
На удачу или на беду.
Вовсе не великая потеря,
Что в твой день рождения я уйду.

Заживёшь спокойно, тихо, сыто,
Без сентиментальной чепухи.
Будет и любовь моя забыта,
И мои дурацкие стихи.

Ты к таким событиям готова,
Перестала горько слёзы лить.
Веришь, что к тебе вернусь я снова,
Стоит только пальцем поманить!

Между нами много всякой мути-
Целый омут, не достанешь дна.
Королева Снежная по сути,
Ты невыносимо холодна.

Этот холод сердце мне остудит,
И в него зарывшись с головой,
Я уйду, но знай, что это будет
В самый грустный день рождения твой.

2023


Рецензии