На паперти любви

Я привезу  тебе букет сирени.
Обрадуешься или - не возьмёшь...
Как жаль, что  ничего уж  не изменишь,
И,  как  страницу,  не перевернёшь...

Ну почему же всё вот так случилось,
Как ни стараюсь -  всё же не пойму:
Взорвался я, но  не воспламенилась
Со мною рядом ты? Ну почему?   

Стерплю, переживу, перетоскую,
Я знаю:  чувства -  хрупкое стекло,
И  наши   губы не сольются в поцелуе,
И   не махнёт над нами ангела крыло.

Случайно две судьбы  соприкоснулись...
Взаимная  любовь - увы, не удалась...
С тобой мы  в этой жизни разминулись-
Ты просто слишком поздно родилась...

Блаженный странник с глупою  душою,
Топчусь у храма недостроенной мечты.
Я в этой жизни ничего уже не стою,
И это, к сожаленью, знаешь ты...

И снова ночь на землю опустилась,
В углу лампадка  озаряет  образа...
Я пробовал. Прости. Не получилось,
Опомнившись,  нажать  на тормоза.

Но как же мне забыть глаза твои,
Изгнать из сердца  смутные желанья?
На паперти не просят о любви,
Убогие  там просят  подаянья...
А я  - стою на паперти любви...
                2023 год.


Рецензии