Бабушка Лукерья

Два воркуют голубка, чистят клювом перья.
Их отправила гулять бабушка Лукерья.
Поросёнок убежал и мечтает в луже,
Перепачкался совсем грязью он снаружи.
За мольбертом рыжий кот всё рисует мышку,
А котёнок развернул и читает книжку.
Всё считает кур петух и в блокнот заносит:
Сколько каждая яиц бабушке приносит.
Кролик полет огород тяпкой очень ловко
И мечтает, чтоб быстрей выросла морковка.
Пёс, облившийся водой, делает зарядку.
Всех мы видим при делах, всё по распорядку.
От помощников таких хорошо бабуле.
Приезжайте погостить дочки и сынули
И внучатам отдохнуть надо этим летом,
Покупаться на пруду, загорев при этом.


Рецензии
Всегда с интересом читаю детские стихи. Думаю для детей сочинять сложнее чем для взрослых.

Изольда Тибилова 2   20.07.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.