Ты прилетела мотыльком...

Ты прилетела мотыльком
И мягко села на ладошку.
Дотронулась слегка крылом -
Ну здравствуй мол, не в понарошку.

Раскрыла красочный окрас,
Покрытый ярким перламутром.
Не отводя прекрасных глаз,
Шепнула: милый, с добрым утром!

Красавицей всегда слыла,
С руки тихонечко кормилась.
Со мной окрепла, ожила
И будто бы уже влюбилась.

Согрелась от меня теплом
И упорхнула за нектаром.
А я остался дураком,
Со вспыхнувшим в груди пожаром.

И вывод главный сделал я:
В любви важны всегда причины.
Уютный в доме быт, семья...
Не верьте бабочкам мужчины!
11-12.04.23.


Рецензии
Перелив от милого, мягкого... до жизненного вывода...


Надежда Корн   14.05.2023 18:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда.
Я бы сказал: а так всё хорошо начиналось...
С улыбкой...

Джорж Гранд   15.05.2023 17:02   Заявить о нарушении
Именно так, Джорж!

Надежда Корн   15.05.2023 18:01   Заявить о нарушении