Частушка

В поле яблонька росла, –
Целый век почти жила,
А вот в нашем – отцвела,
В мир Кащея отошла…

Были яблочки-дички, –
Розоватые бочки,
А теперь одни сучки, –
Вот дела у нас каки…

Ладно,
              деревце-дичок,
Здесь о горестном –
Молчок…
Но бумаги есть клочок, –
И повешу на сучок
Стихоплётные труды,
Помня цвет твой и плоды!..


Рецензии