Одноклассники

Ещё вчера мы были молодые…
В небытие умчалось тридцать лет.
Сегодня, умудрённые, седые,
Мы в школе. Но не все. Кого – то с нами нет…
Почти что сразу после выпускного бала
Кого куда, в один момент
Поразбросала нас судьба, пораскидала…
Но память о былом – как кадры кинолент:
Вот Алевтина на велосипеде.
Покуда полая вода,
Она, конечно же, объедет
Мой домик стороной. Но это…не беда.
Вот Вовка Ленке объясняет,
Что старше он, а не она,
И тут же оплеуху получает
За то, что перепутал «времена».
А вот Руслан пустился в путь неблизкий –
Бежит домой и Гришку прихватил.
Руслан не выучил английский,
А Гришка – тоже не учил.
А вот Сергей опять хромает:
В его коллекции две гипсовых ноги.
Конечно, в жизни всякое бывает,
Но ты, Серёга, ноги береги.
Вот наш Руслим, с утра весьма довольный,
Идёт и напевает, как всегда.
К обеду в классе все невольно…
Поют: «Со всех вокзалов поезда…»
Вот Николай со звонкою гитарой.
Пойдёт он на маслозавод,
И, от любви неразделённой догорая,
Две фляги молока кому-то принесёт.
Ну что ж, Колёк, на этом направленьи
Мы «пострадали». Ты и я.
Они (ты знаешь я о ком), вне всякого сомненья,
Не захотели нас в мужья…
Нас много было, тех, кто появился
На свет в год Крысы, в год Быка,
Когда Гагарин взял - не поленился
Своей ракетой продырявить облака.
Как во взволнованное море
Стекаются речушки, ручейки,
Так в нашу школу побеседовать, поспорить
Со всех сторон спешат ученики:
Вот с юга – Лена и Наташа,
А вместе с Фёдором два Саши.
А вот с востока – Люба, Саша, Коля,
А чуть левее- Катя с Олей.
Альбек и Алпамыс с юго-востока.
Вот  Света с запада, задолго до урока,
А рядом с ней Ренат и Саша.
Вот Ася с севера, Любаша…
Всё будто бы вчера:
Металлолом, макулатура,
Уроки, танцы, физкультура…
И пламя пионерского костра…
   
                2008год.


Рецензии