Над рекою мило льются трели

Над рекою мило льются трели,
Ветерок листвою шелестит…,
Слышно звуки нежные свирели,
Под луной душа моя грустит.
**
Ностальгия ею овладела,
Вспоминая прошлое своё!
Счастье соловьём когда-то пело…,
А теперь всё поросло быльём!
**
Были встречи, первые свиданья,
Блеск зелёных глаз и поцелуй!
Терпкий вкус, его очарованье,
А из глаз счастливых слёзок струй!
**
Сердце билось, кровь волной плескалась.
Наполняясь радостью земной.
А любовь с душою лишь шепталась,
Наслаждаясь этой красотой!
**
Но куда умчались эти годы…,
Пронеслись, как птицы над землёй!
Отзвенели жизни хороводы,
След оставив за моей  спиной!
**
И теперь,  грущу я над рекою…,
Вспоминая молодость свою.
Сердце стонет нежною струною…,
Говорит о том, что вновь люблю….
апрель 2023г


Рецензии