Озябшая вишня

В башке такое - даже страшно.
Наверно,  я  сошёл с ума,
Когда внезапно  судьбы наши
Свела колючая зима.

Случайность или неизбежность
В том, что любовь  ко мне  пришла,
И  нерастраченная нежность
Озябшей  вишней расцвела?

Куда ни кинь - болван-болваном...
С тобою рядом или - без...
К чему, зачем  он, нежеланный, 
Моей души ненужный  всплеск...

Когда   осеннее ненастье
С деревьев листья  оборвёт,
На тёплое  твоё запястье
С небес снежинка упадёт...

Когда  в бесцветном  поднебесье
Услышишь крики журавлей,
Летящих  вдаль с тоскливой  песней,
Смахни снежинку  -  не жалей.

Остановись,  когда  -  не важно,
Иль  наяву ,  или   во сне...
Как  о журавлике...  бумажном,
Однажды  вспомни  обо  мне...
   2023 год


Рецензии