Грех

Проснулся утром барин с перепою;
От пьянства беспробудного мычит;
Насилу в чувство приведён слугою.
С похмелья голова по швам трещит.

— Неделю водку пил, не просыхая,
Скажи холоп, что спьяну натворил?
— Чудил ты, барин, шибко выпивая,
Деревню на пятьсот дворов спалил!

— Какая ерунда, с любым бывает.
— Соседа барина бревном прибил!
— Дурак, сам виноват, пускай страдает.
— В звонарне главный колокол разбил!

— Пустяк какой, пожертвую на новый.
И это всё, что сдуру натворил?
— Нет, барин, казус ерундовый, —
Ты всю деревню громко матом крыл!

— Какой позор и стыд невыносимый!
Сквозь землю провалиться, умереть!
Ругаться матом грех непоправимый!
Как людям-то теперь в глаза смотреть?


Рецензии