Забудь о мести

Когда захочешь отомстить – не делай это!
Да, трудно нам Добро творить на зло ответно,
как зарываемся легко мы в грязь и дрязги
и навзничь падаем лицом, не слыша лязги.
Сегодня умно разглядим чужие драки,
                навесив штампы и замки, затем как раки
                попятимся, затормозим, не ждав удара
 в этот миг,  откроет ход дурным словам скопленье пара.
Нас до кипенья довести – почти раз плюнуть,
лишь только зацепив легко – и брызжут слюни,
и кровь бурлит, в дыханье сбой и тряска тела,
и вот наш разум не у дел, всё потемнело…
                Как много можно избежать страданий, горя,
                лишь имя Бога повторять и с Ним не спорить,
Он нас простил мильярды раз, не уставая любить и ждать,
Зачаты мы блаженством рая, благоуханием весны, зарёй надежды,
Он породил нас из Себя, а мы невежды.
В нас Его речи и глаза, в нас Его сердце,
пусть велико иль слишком мало наше тельце.
«Учись прощать, остановись, не делай злое
и отпусти, что утерял, пришлю другое.
Закон Добра не забывай в минуты споров,
отдай на собственный Мой Суд все наговоры,
всё хамство, мерзость и враньё,
ведь это страсти вороньё перчаткой машет и кричит
или бросает кирпичи.
Жизнь воронья – мгновенья шмыг,
оно живёт лишь у корыт, где люди сыплют ему корм,
давая встречному укор…
Не голодает вороньё и любит у корыт новьё,
ведь люди горды, уязвимы, в борьбе с собой непобедимы.
Ты крайним будь звеном в цепи и эти сети разомкни,
не бойся белой быть вороной, пусть полетят в тебя уколы,
стерпи ни раз ты эти муки, твой дух становится упругим,
упругий дух со Мной един, теперь себя ты господин.

Держи себя во днях комфорта, вот это главная работа
здесь на Земле, где вторят мгле в болезнях, травле,
в душном сне, встают  опять на те же грабли,
ржавеют духа, действий сабли, они даны вам укрощать
свой пыл и ум, не разжигать пустые бредовы пожары,
а отсекать дурные нравы, не замечать призывы бесов,
объединяться в интересах.
Добро должно быть очень дружным, на выручку прийти всегда,
так обойдёте вы все лужи, в них будет чистая вода.

И развивайте вы мечты о добром грезя,
коль образы у вас сильны – снесут отребье.,
снесут энергией Любви, что жжет как перец,
того кто пакостит, войны крутой умелец.
Строй образ мира, тишины и пониманья,
тогда расплавятся как снег в душе терзанья.
Конфликт к конфликту пристаёт, не будь магнитом
ты для него, для всяких ссор и паразитов.

Свой свет зажги и улыбнись, ведь Я с тобою….
Свети всегда и тайны все тебе открою!»


Рецензии