Претензии к жизни

Пусть над судьбою солнце брызнет -
дающий счастье яркий шар...
... Не предъявляй претензий к жизни.
Все, что получишь, - дивный дар.

А все претензии мгновенно
уменьшат жизни волшебство.
Я говорю вам откровенно ,
не осуждая никого.

Все, что дано, как дар приемлю,
день ото дня благодаря,-
то утро падает на землю
или вечерняя заря...

И оттого-то благодарность
переполняет душу мне...
Претензии - такая странность,
мне не понятная вполне.

Ведь я не Бог, судить не стану.
Я просто грешный человек.
Все, что даётся, чту, как тайну,
что мне не разгадать вовек..

Живи своей тропы мечтою,
тебе понятной одному...
... Претензий предъявлять не стоит.
Живи и радуйся всему...
30.04.2023


Рецензии