За седьмой печатью

Линейкой измерили: точно, семь пядей во лбу.
Вершки, корешки и орешки – в могутном затылке.
В локтях измеряли ползущую змейкой трубу,
А футами – дерево. То, что изгрызли в опилки.

Семь пятниц, как девы на танцах, в неделю одну,
Хихикая, сбились, а семь четвергов стали рыбной
Безбашенной оргией там, где уходит ко дну
Корабль империи, кончив судьбою постыдной.

Семь вёрст оказались для бешеной псины не крюк,
Где путь в одну тысячу ли начат с первого шага.
«Теперь, мон ами, вам настанет и вовсе каюк», –
Сказала нимфетка, лупцуя придворного мага.

Семь пядей во лбу ни к чему, жди подсказки листа.
Семнадцать мгновений весны, тыща лет под Батыем.
Восьмая печать – за седьмой, а потом – пустота,
Сбой матрицы, где за забором – зияющий выем.


Рецензии