Ларец

Не звёзды с неба я хватаю –
Луну из лужицы рукой,
Гусей кормящуюся стаю
Гвоздливой потчую доской.

Я, океан черпая ложкой,
И сам исчерпан в пух и прах,
И волочусь, прикрыв рогожкой
Вспотевший от усилий пах.

Давайте звёзды с неба снимем
И ими выложим дворец,
А в нём распишем жёлто-синим
В секретной комнате ларец.

Мечи заменим на орала,
Коралл с кларнетом – на гобой
И к обладателю коралла
В ночи завалимся гурьбой,

И будем в странном танце гнуться,
Аки деревья на ветру,
Мечтая снова окунуться
В тот океан, что поутру

Доисчерпаю до конца я
С победным криком "Гоп ца ца!"
И буду в центр слать гонца я,
Из альбигойцев чернеца,

Вручив ему овал яйца
Из жёлто-синего ларца.


Рецензии