Частушки... на Воскресный Блиц

Рецензия на
    «Воскресный блиц 30. 04. 2023»
(Единомышьленники)

http://stihi.ru/2023/04/30/62

~~~<>~~~<>~~~<>~~~
На конкурс:

1.- ***
"Мир! Труд! Май!"- лихие годы!
Память надо ворошить...
Всем не глядя на погоду
Ватники придётся шить.

2.- ***
В нашем саде-огороде
Всё растёт, как никогда.
Радоваться надо вроде...
Эх, убавить бы года!

3.- ***
У мого милёнка Васи
Враз улыбка до ушей:
Любит он частенько квасить,-
Хоть на рот заплатку шей.

***

Лариса Ракульцева   30.04.2023 07:20


 •
ВНЕ Конкурса - Продолжение в течение дня:

***
В огород с утра "влетаю"-
не растёт там лебеда.
Силы на морковь хватает,
со свеклою вот - беда.

***
В огород Васька отправлю,
будет там с утра пахать.
Там мозги ему промою
и не буду зашивать.

***
Позову я внука, дочку,
деда, что "слегка" живёт.
Будем корчевать мы кочки
на участке делать брод.

***
Накопала я картошки,
ватничек примерила.
Полюбил меня Серёжка-
я ему поверила.

***
Ветерочек веет, веет-
новость может принесёт.
Буду я чуток смелее,-
в жёны кто-нибудь возьмёт.

***
Красоту весной наводят:
хочется любви сильней.
С юга я приеду "чёрной".
Буду так ещё милей.

***
На Параде катаклизмы:
дождь идёт, метёт пурга.
И заклинил "механизм" мой-
захотелось на юга.

***
Пригласила я соседа-
оказался вором он:
так любил меня с обеда!
К ужину - украл смартфон.

***
Так спешила к "Первомаю"
навести я красоту.
Руки, ноги я ломаю:
в огороде на "посту".
 
***
Выпил Вася точно к "Маю",-
позабыл свою "беду".
Голову теперь ломаю:
где, каким его найду?!

***
две случились тут частушки.
Ну и ладно, ну и пусть!
Посмеются все подружки
и весной забудут грусть.

***
На столе есть телевизор,
под столом бутылочка.
Весь Парад смотрел провизор
кушал своей вилочкой.

***
Ох, продуктов было мало
в государстве СССР.
Чтоб поесть хоть до отвала
сел верхом на ...БТР.

***
Я на острове "Буяне"
проживаю каждый год.
Мужинёк бывает рьяно
робинзонит там и пьёт.

***
Свадьбу справили как надо,-
жениха в дом привела.
Его тёща очень рада-
сразу бровью повела.

***
Подарил мне мой милёнок
лютики-цветочки.
Знаю я его с пелёнок-
не дождусь я ночки.

***
Накопалась в огороде-
разогнуться не могу.
И не старая я вроде:
ведь могу поднять ногУ)))

***
Мир! Труд! Май! -Работа в доме,
огород и грядки.
Как прожить в таком Содоме?
Навести б порядки!

***
Кому Бермуды и Бали,
кому цветочки, грядки.
Так Первомай (куда б свалить?)
диктует всем порядки.

***
Утром солнышко светило
мне сегодня прямо в глаз.
"Наливай"- сказал мне милый...
В Первомай так каждый раз!

***
Денег нет и мяса тоже:
"жарим" мы частушечки.
В мае, в мире по-Трудиться
призывают пушечки.

***
Целовался милый с Машей,
а потом - с Анютою...
Первомай встречал он с каждой,-
дорожил каждою минутою.

***
Мона Лиза и Даная
над столом моим висят.
Красоте той потакая
в огород я... пусть простят!

***
Яблони цветут весной,
растеклась и речка
Поиграй, гармонь, со мной-
не лежи на печке.

© Всего 27 частушек к 1-му Мая!

01/05-2023, 01:55


Рецензии