Тот мир

Где взять лужайку- не газона,
А разноцветия лесного?
Где взять мне шёлкового неба,
Что васильком жуёт корова?
И заблудиться среди чаши,
Где дятел плотником стучит?
Прилечь на бархатные тени,
Где филин сторожем ворчит?

Тот мир сжимается и тает,
Одной шагреневою кожей.
Он пропадает - пропадает,
И мы вернуть уже не сможем.

 


Рецензии