Изгой

За окном яркий день
Слепит солнцем с утра,
Но душой правит тень,
С мирозданья стара.

В тьме, налитой тоской,
Тонет сердце в груди,
Для любви я изгой
Без надежд впереди.

Холод лопнувших вен
Кровь роняет на пол,
Боль сочится из стен,
Заползая на стол.

Пуст неверием дом
В всепрощенье любви,
Одиночество в нём
Вяжет сети свои.

Обернулся бедой
Мимолётный роман,
Для любви я изгой,
Породивший обман.


Рецензии