В начале мая, навеяно Тютчевым

Люблю загул в начале мая,         
Когда весь офисный планктон,   
На отдых длинный уповая,         
Уже шевелится с трудом.             

Когда щекочет наши нервы            
Уже струящийся вовсю               
Среди полянок  свежих первый   
Мангалов дым и барбекю.            

Когда цветёт всё в нашем крае,
Любая радует нас вещь,
И лишь одно нас огорчает,
Вцепился в опу первый клещ.
 
 2023 г.


Рецензии
Великолепный стих! Желаю дальнейших успехов.

С уважением

Николай Жук   05.05.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.