Вспоминается былое...

Что-то, мысли, вяло ходят,
Грустный день, с утра идёт,
Солнца лучик не пробьётся,
Только дождик, льёт и льёт...

Вспоминается былое...
Был сарай и шум дождя...
Деревенские гулянки...
Их забыть, никак нельзя!

Лето к осени клонилось,
Сена полон был сарай,
И налево, и направо,
По душе, и выбирай.

В полночь, дружно приходили,
С "пяточка", под крышей спать,
И ребята, и девчата,
Смех и шутки, не унять.

Улеглись ребята слева,
Вправо, барышни ушли,
Разговоры, перекличка...
Утром, все своих нашли.

Наша молодость гуляла,
И дарила радость нам,
Вспоминать, и то приятно,
Нам, сегодня, старикам.

Не звучит гармонь призывно,
В час заката, на селе,
И гулянок там не стало,
Спит деревня, в тишине...

     28. 04. 2023


Рецензии