Уроки жизни

Уроки жизни

Где-то, лет десять назад
Ты, совершая ошибки,
Был заключён в каземат,
Где годы шли без улыбки.

Ведь молодой вертухай
Мог в одиночку упрятать,
Чтобы не мог ты порхать
И становился как лапоть.

Парни с отрядов в футбол
Между собой поиграли,
Ты для своих сделал стол,
Кофе тогда разливали.

Но за добро, как за грех,
А тех, кто смотрит - особо -
Определили за всех
В карцер, как будто в утробу.

Сразу больничный протест
Против гнилого режима.
Людям в санчасти нет мест,
Мусору не до нажима.

Надо же выполнить план
Перед начальством высоким.
Мусор разбился об клан,
Так как он был одинокий.

Чтобы пошли за станки
Те, что болеют в поддержку,
Вряд ли помогут пинки -
Мусор идёт на издержки:

Просит сказать всем своим,
Чтоб заработал станочник.
Будешь за это храним -
Он обещал вашим точно.

Жизнь преподала урок,
Ты был уроком кому-то.
Ровно пять лет был твой срок
Черным, ни разу не мутным.

Будь и в дальнейшем, Серёг,
Так, как всегда, человеком.
Бог в жизни очень помог
В годы, когда ты был зеком.

Верен жене будь всегда,
С другом будь искренне дружен,
С ним ты идёшь сквозь года,
Будь с тем, кому ты стал нужен!


Рецензии