На сердце легко

На сердце легко, хотя тучи укрыли всё небо
И спряталось солнце от новой внезапной стихии.
Внезапно. Как эти угрозы смешны и нелепы, -
Мы видели грозы далёкие и не такие.

На сердце легко, несмотря на уловки погоды.
И мысли летят, раздувая кострище желаний.
Пускай мы сегодня плывущие вдаль тихоходы,
Сдаваться надолго судьбой не записано в плане.

На сердце легко, и спокойны усталые звёзды.
Живу, и  дышу, и бегу  - и под водной стеною.
А жизнь продолжать и менять и сегодня не поздно.
И капельки радости, как и надежды, со мною.


Рецензии