Процент в банке Божием

(По Игорю Кочубееву)

Историю от Игоря
Хочу вам передать.
В ней есть неочевидная
Закономерность, связь:
  Когда добро мы делаем
  Кому-то, просто так,
  То помощь непременную
  Получим в трудный час...
На привокзальной площади
Мужчина средних лет
Раз попросил о помощи:
Нет денег на билет.
 "По хулиганке" вляпался;
  Два года отсидел.
  Соскучился по матери;
  Вернуться к ней хотел.
Чтобы не быть обманутым,
Рассказчик предложил
Пойти до кассы с ним; и там
Билет приобрести.
  Что ж, так они и сделали.
  Купив билет ему,
  Добавил милосердия:
  Купил ещё еду...
Не очень-то надеялся,
Что долг вернёт мужик.
Но получил известие:
У мамы тот гостит.
  И, к слову, фирме Игоря,
  Буквально в тот же день,
  Должник давнишний выплатил
  Сто тысяч. Вот процент!

Наталия Михайлова 879
23 марта 2023 г.


Рецензии