Мелкий дождь

МЕЛКИЙ  ДОЖДЬ.
Накрапывает мелкий дождь.
Немного стало холоднее. 
Пронизывает тело дрожь..
Зато земле теперь теплее.
А завтра солнце будет греть –
 Синоптики пообещали,
И возрасьтёт тепло на треть
И чуть светлее станут дали
И будет сразу хорошо 
Земле и людям и животным. 
А если б больше дождь пошёл   
То пользы было бы бессчётно
Но не всегда  такой момент
Приходит людям на удачу.
Бывает суша много лет,
Когда земля за влагой палачет..
В такой момент и мелкий дождь
Большая радость для хозяйки.
Промочет землю дождик сплошь.
А дождик не полив из шайки.*
Из шайки каждый кустик льют,
А дождик мочит всё и сразу.
И люди больше пользы ждут,
Чтоб было радостнее глазу.
(*Шайка – ёмкость в полведра
В бане)
27.04.23.


Рецензии