Март

Роза Люксембург и Клара Цеткин!
Встретились в Рейхстаговском кафе,
Под свинцовым и Берлинским небом, 
Ели сыр и пили Божеле.
Вдруг одна навеселе сказала:
Знаешь я заметила давно,
Всех важнее - женское начало,
Так давай же выпьем за него.
Может все не так совсем и было,
Может был Прасковейский коньяк,
Суть не в том, а в том что
Зародился день, в который
Носят на руках.
В этот день судьбой сплетаясь с прошлым,
Отмечаем мы приход весны.
Мартом правят женщины и кошки.
И Цветы как никогда красны!

26.04.2023


Рецензии