Когда наступит мир на всей Земле...

Когда наступит мир на всей Земле -
Не будут враждовать друг с другом люди,
Вернутся к детям и своей семье -
И войн на свете больше уж не будет!

Все станут жить, творить и созидать
И путешествовать по разным странам,
Друзей к себе на праздник приглашать…
Не будет зла, насилья и обмана.

Как хочется, чтоб этот миг настал.
И люди позабыли всё плохое!
Всё сразу встало б на свои места,
И правда подружилась бы с мечтою…

Но кто-то всё не хочет мирно жить,
Вражду и ложь повсюду насаждает.
И очень трудно это изменить –
Ведь эти «кто-то» - словно волчья стая.

Они готовы горло перегрызть
Тому, кто им не хочет подчиняться.
У них на это есть своя корысть -
За счёт войны сильнее наживаться!

Но, верю, всё когда-нибудь пройдёт,
И каждому воздастся по заслугам:
За погибавший на войне народ
Виновный будет на века поруган!

28.04.2023.


Рецензии
что-то толку нет от этих поруганных

Симмона Михпетова   27.09.2023 16:27     Заявить о нарушении