Дыхания растрата

          Лоренсу Дарреллу

Дыхания растрата.
Земли и жар, и пыл.
Отрада конокрада,
Что сердце укротил.

Зелёная услада.
Свет завтрашнего дня.
И вот уже менада
Танцует для меня.

Путь к сердцу невозможен
Без вящей чистоты.
Он вечностью продолжен
И храмом красоты.

А всё, что раньше было,
Ничуть не отвратило.

22 марта 2023г.


Рецензии