Весеннее

Хочу весну? – Хочу, лечу я к ней на крыльях тонких,
люблю я зиму, но топчу уж грязь, что в льдинках тонких.
От спячки просыпаюсь я, она была лишь внешней,
душа трудилась и пыхтя дошла до знаков вешних.
Какие знаки у весны – вы знаете ребята,
благоухание в лесу, в рассвете и закате.
Какой же чистый воздух стал, как будто сок берёзы,
омоет сердце от грехов и вытянет занозы.
Весны энергия пришла, разулись наши ноги
и чувства легче, и тела, открылися дороги
в любовь, на дачу, в дивный край, где ждёт судьба хитрунья,
ведёт она через весну, где силы полнолуний.
Весной они мощны, святы, весной они нектары,
берущие с небес дары в дни нашей манвантары.
Весной росточки и Земля в вуали благодати,
поднимутся сады, поля и немощный с кровати.
Впускаю я весну в себя, чтоб нею поделиться -
вот гомон птиц, ручьи журчат и пух в густых ресницах…

25.02.2017


Рецензии