Сердце света бьётся в темноте

     Лив Ульман и Ингмару Бергману

1.

Сердце света бьётся в темноте,
Вырастая из семьи. Мгновенья
Защищают, даже на кресте,
Не надеющихся на спасенье.

Не проходит мир бесследно. Свет
Выбирает путь неоспоримый.
Не считайте, дорогие, лет.
В них оплот и стыд неодолимый.

(Цикл "Лив и Ингмар")
21 марта 2023г.


Рецензии