Брошенная монета

Утро, вечер и от заката до рассвета
Лежала на земле, брошенная монета
На почти безлюдном перекрёстке дорог
Бросил её на счастье какой-то паренёк.
Ботинками, сапогами топтали и пинали,
А детвора монетой, как в футбол играли.
Под дождём и снегом валялась годами
Решкой и орлом, обеими сторонами,
Ярко блестала в лучах солнца согретая
Ни забот ни хлопот совсем не ведая.
Ещё несколько лет она бы пролежала
Если б девчонка из магазина не бежала
Счастливая несла в копилочку сдачу
Подобрала монету, брошенную на удачу.
Теперь лежит, не мокнет и не пылится
С такими же как она, бережно хранится
Дальнейших своих странствий ожидает
Куда ж теперь отправится, никто не знает...


Рецензии