Желаем жить, любить, мечтать

Желаем жить, любить, мечтать

Обстрелян снова наш Донбасс,
Забрызган кровью тел.
И снова, уж в который раз,
Жестокий враг посмел

Стрелять по мирным, в тыл страны,
Нарушив правила войны,
С ракетой посылая смерть,
Утратив совесть, стыд, и честь.

Бьют по Донецку, среди дня,
И гибнут стар и мал…
В аду желаю тем огня,
Кто им приказ отдал!

Вновь убивает враг детей…
Им мало, дьяволам, смертей
Детей, и женщин, стариков.
Их злобный вождь на всё готов!

Жестока правда и страшна,
Что нас хотят убить,
Что тяжела с врагом война.
Но мы желаем жить,

Встречать рассвет, любить, мечтать,
Писать стихи, детей рожать…
И, право жить – завоевать,
Чтоб нам не смели угрожать!

И вот за это, за страну,
Идут солдаты в бой,
Ведут с нацистами войну,
Всех нас закрыв собой…

И это будет – славный мир,
Добра и счастья светлый пир,
С Победой той, что нет милей,
В России-матушке моей!

Апрель 2023  Владимир Сучилин

------------------------------------------

Поэтический отклик автора
Людмила Кириллова 5 ,
http://stihi.ru/avtor/kirillovalv ,

«Рождалась новая страна
со старым именем – Россия!
И, сбросив тяготы оков,
все назовут её Мессией! »

Спасибо за вдохновенный экспромт!


Рецензии
Дорогой Владимир, больно смотреть, что не только Донбасс, но и Белгород и Щебекино уничтожили! И конца нет…
Сильный стих! Прочитайте мою новую работу про кровавое солнце. Буду вам благодарна, с теплом, Люба 💕🤗🙏🙌📝☀🍒

Любовь Де Валуа   19.06.2023 15:51     Заявить о нарушении
Дорогая Люба, спасибо большое за отзыв, и понимание,
и яркую оценку.
В Донецке мне приходилось бывать ещё при СССР,
это любимый мной город, и его люди.
Стихи Ваши новые прочёл, впечатлён, отзовусь через несколько минут.
Отвлекался писать отзыв Андрею!
А у Вас в новых стихах мне милее всего ожидание дождя…
С теплотой и улыбкой,


Владимир Сучилин   19.06.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.