я надеюсь, тебя кто-то трепетно ждет

дорогая, тоска меня снова несёт
по ночной опустевшей тверской.
я надеюсь, тебя кто-то трепетно ждёт,
как и мне доводилось порой.

твоя тихая поступь и робкая речь
заполняют мои дневники.
мне хотелось тебя зачеркнуть и отсечь,
но ты есть и была вопреки.

я уже не веду сожалениям счёт
и стараюсь безмолвно прощать.
обнадежен словами «само заживёт»,
но совсем не могу обещать,

что, пройдя эти тропы войны и потерь
и согнувшись от боли и слёз,
я однажды смогу отворить тебе дверь
и довериться снова всерьёз.

твои кудри соткали тугой переплёт,
мои руки добавили цвет.
я надеюсь, тебя кто-то трепетно ждёт,
но мне больше не нужен ответ.


Рецензии