Умереть

Мы далеки - рукою не коснуться.
И так близки - что можно не дышать.
Мы рядом, - только стоит обернуться
и сделать самый важный, смелый шаг.

Я вырвусь из цепей - тебе навстречу,
рассыплюсь в прах, в сладчайшую пыльцу.
Безмолвной темнотой укроет вечер,
скользнув прохладой нежной по лицу.

Мне выгорать с тобою дикой болью -
и возвращаться снова в пустоту.
Дурной души архангел не отмолит, -
но проведёт к последнему кресту.

Как отпустить тебя? В мучительных объятиях
я растворяюсь. Дай же умереть!
Ты - наваждение, моё проклятие,
моя карающая, огненная плеть.


Рецензии