Ай, да Пушкин!

"Расскажи мне сказку, няня"
По приезду он сказал.
Когда нежно и с любовью,
Родионовну обнял.

Он любил её послушать.
Тут же что-то сочинить.
Здравствуй, милая старушка,
С ней любил и пошутить.

Все её рассказы, сказки
Под перо. И вот шедевр.
На века! Такою краской
До сих пор живут теперь.

Ай, да Пушкин! Ай, да Саша!
Покорил сердца людей
В памяти России нашей
Простота его идей.

Памятник нерукотворный-
Все его поэмы.
Он главою непокорной
Создал без проблемы.

Александр Сергеевич Пушкин,
Твой великий могучий язык
Для российских людей самый лучший
В наши души на веки проник

Твои сказки, рассказы, поэмы
Знаем многие наизусть,
С такой лёгкостью, проникновенно
Осветил ты любимую Русь!


Рецензии